14 août 2014
Faire son lait d'avoine
Je vous retrouve pour la recette d'un ingrédient fait maison très facile, très pratique et surtout vraiment économique.
Ingrédients:
- 40gr d'avoine en gros flocon
- 1L d'eau
J'ai trouvé l'avoine à biocoop (au niveau des tirettes pour se servir soi-même la quantité que l'on souhaite), j'ai acheté 150gr de flocons et j'en ai eu pour 0,50€, autant vous dire une misère.
Mode opératoire:
- Rincer les flocons rapidement sous l'eau froide du robinet
- Les verser dans une casserole et ajouter 1L d'eau froide par dessus (vous pouvez laisser gonfler les flocons d'avoine mais cela n'est pas obligatoire)
- Faire bouillir le mélange pendant 1h (attention ça mousse comme le lait et cela peut accrocher, je vous conseil de ne pas mettre de couvercle et de surveiller)
- Laisser refroidir le mélange (il va épaissir)
- Une fois tiède ou froid, il vous suffit de le mixer pour enlever un maximum de gros grains
- Ensuite il ne vous reste plus qu'à le passer dans un chinois très fin pour ne récupérer que le lait
Ce lait est à utiliser rapidement après fabrication (3-4 jours au réfrégérateur), soit en boisson soit en cosmétiques ou savonnerie.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
B
A
F