IMG_6734

Et voici un beurre anti-douleur très efficace, c'est un concentré de plantes calmantes et anti-inflamatoires, J'ai pris la recette sur le site Aroma-zone car je ne souhaitais pas faire d'erreur avec des produits très actifs. Ce beurre pourra être conservé 3 mois, pour l'appliquer il vous suffira d'en prélever un peu dans vos mains et de le chauffer pour qu'il fonde.

 

Matériel:

- Une éprouvette graduée

- Une coupelle en inox

 

Ingrédients pour un pot de 50mL:

- Beurre de Sal 25mL

- Macérât de millepertuis 13mL

- Huile végétale d'andiroba 12mL

- Extrait de CO2 d'arnica 8gouttes

- Extrait de CO2 de romarin 16gouttes

- Huile essentielle de galbanum 5gouttes

 

Mode opératoire:

1/ Faire fondre au bain-marie le beurre de Sal de manière à prélever les 25mL et les mettre dans la coupelle.

2/ Prélever de la même manière les huiles et macérât et les introduire dans la coupelle avec le beurre fondu puis agiter à l'aide d'un mini-fouet

3/ Laisser tiédir et placer la préparation pendant 7 min au congélateur (jusqu'à ce que les bords deviennent blancs)

4/ Ajouter enfin le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout et couler le beurre dans un pot, puis laisser refroidir

Ce beurre vous permettra de décontracter vos muscle et dissiper rapidement les douleurs

 

PS: Testez toujours vos préparation dans le pli du coude avant une application sur la zone du corps souhaitée.